首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖有哪些优缺点?

2015-04-09         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

1.地暖采暖的优点在于有单独的温控面板从而每个区域可单独控制,这样有着高效节能的作用。另外管道全部暗埋于地下,有地板或地砖覆盖从而不影响装修视觉效果。根据地暖是辐射散热,温度均匀,所以人体会感到很舒适。


2.另外地暖采暖非常节约室内空间:室内取消了暖气片及其支管,增加使用面积,便于装修和家居布置,减少卫生死角。


3.地暖采暖的使用寿命长:低温地面供暖中塑料管材或发热电缆埋入地下,稳定性好、不腐蚀,无人为破坏,使用寿命与建筑物同步。


4.地暖采暖的适应性强:设备不受室外温度的影响,大大延长采暖系统的寿命。


5.地暖采暖的缺点就是条件限制,只有新房装修或旧房重装才可以做水地暖。另外房子层高不够高的情况下,中央空调和地暖都会造成压抑感。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776