首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气片选择?

2015-04-14         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

在我国使用暖气最早的是北方,早期都是集中供暖,使用的一般都是铸铁暖气片,现如今暖气市场进入了高速发展期,也出现了分户式供暖系统,个人家庭可以根据需要自行调整暖气供应,但不少家庭在选择暖气片时会有一些疑问或者误区,比如北方有不少家庭在现有的选择上还在沿袭着铸铁式暖气片,认为北方都是这种选择并作为市场的主导,或是在尝试了新型暖气片后使用感觉不如铸铁式暖气片就将新型暖气片弃之不顾,现在兢峰暖通小编来给大家说下现有市场上提及最多的几款暖气片:

暖气片如何选择

1.铸铁式暖气片:首先一个就是生产成本低,工艺简单,适用于任何水质和外部环境,不易被腐蚀,寿命基本相当于建筑物的正常寿命,它的优点是明显的,缺点也很突出,制造简单粗暴在外观上容易造成视觉疲劳体积大且笨重,所以一般在安装时都会弄个装饰盖将其封起,再一个内腔不平整容易损坏温控装置,现在在工装上还是有一定的使用毕竟成本很低。


2.钢制暖气片:钢制暖气片是现代新型暖气片的重要成员,使用优质冷轧低碳钢工艺加工,在外观上符合现代生活风格,外形可塑性强,这说是优点也是缺点缺点,其实同种材质暖气片的能效性与其外形复杂度成反比,外形越复杂其采暖效果就差,就看我们使用时该如何取舍,钢制板式暖气片即使是在低温供暖时也会显示出其不凡的散热效果,因此是很多用户的首选。


3.铝制暖气片:铝制暖气片具有升温迅速、外型美观、节能节材等优点,并且不受氧气腐蚀。其小巧美观的造型能够很好的与室内装饰进行结合,符合现代家居装修设计风格。


4.铜铝复合暖气片:铜铝复合散热器比较适合北方的水质及复杂的供暖系统,它最大的优点是耐酸腐蚀,也同时具备轻型暖气片的一些特点,较适合在独立供暖系统中与燃气壁挂炉等独立供暖设备配合采用。与其它材质的暖气片相比,铜铝复合暖气片要用到相对稀少的铜材料,所以价格相对较贵;另外由于它的特性,造型较单一,外形无法像铝制暖气片和钢制暖气片一样做成各种艺术造型。


    以上是成都地暖专家——兢峰暖通经过多年的安装使用效果总结出的目前使用较多的几款暖气片,综合来说我们公司保留的还是钢制板式的暖气片,其以时尚的外观造型受到大众青睐,以稳定的使用特性得到市场肯定,并以优惠的价格优质的产品为业主所接受,也是我们选择它的重要缘由。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776