首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气片明装还是安装好?

2015-04-17         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

社会在不断的发展,人们对于生活品质的要求也越来越高,暖气片以其高效的采暖方式以及时尚的外观赢得了众多家庭的喜爱。暖气片也逐渐的进入了普通家庭的生活当中,现在市场上出现了许多不同品牌、不同材质的暖气片。所以对于暖气片的选择和安装也是困扰着许多的用户,就暖气片的安装来说可分为明装和暗装两种安装方式。但在真实的生活中暖气片到底是明装好还是暗装好?还是由成都地暖公司来为您简单的介绍一下:


明装顾名思义就是将暖气片及其管道直接显露在外面,其安装操作就相对简单,直接可以看到暖气片管道的走线;而暗装就是将暖气片的管道隐藏起来,不能直接看到暖气片的管道,其安操作就相对困难一些。暖气片是明装还是暗装首先必须考虑房屋是否装修,如果是已经装修了的房屋就适合明装,因为明装才不会破外已经装修好的墙面或已安装的地板;如果采用暗装就需要在墙面或者是地面开槽来隐藏管道,这样会严重破环已装修的墙面或者安装好的地板。


暖气片的安装方式最终的选择还是看家庭的实际需求,如果是用户想尽快使用或是后期的检修比较方便的话就采用明装;若家庭比较注重家居的装饰就采用暗装,采用暗装就将暖气片的管道隐藏起来便不会影响室内的装潢设计。所以就暖气片明装还是暗装还是根据用户的实际需求来进行设计,在安装时必须选择专业有资质的团队来进行设计安装,这样才能更好的保证安装暖气片后能达到最佳的采暖效果。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776