首页 > /暖通百科 > /采暖系统

春天适合安装地暖吗

2015-04-20         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

又一个春季的到来,新年新气象、最近陆续有用户打电话来咨询成都地暖安装事宜,其中问的最多的是关于春季安装地暖的问题,那春天适合安装地暖吗

春天安地暖合适么

一般来讲地暖是与装修同步进行的,所以地暖只要与装修同步进行即可。


以本月为例子,集体供暖并联以及独立采暖的用户改地暖正常情况是没有什么影响的,即便是在供暖期也不会波及到地暖安装。但也有特殊情况存在,比如说集中供暖串联的家庭要想改地暖必须等三月十五号供暖期结束以后才可以改,因为笔者上述的两种情况都可以自行控制主管道水的开启和关闭,有自控阀门,但集中供暖串联的家庭不能单独控制主管道中水的开启和关闭,在供暖期改地暖的过程中需要关闭主管道中的水,然后将地暖主管道与分集水器进行连接,如果无法控制入户主管道阀门的开启和关闭就会出现跑水的情况,所以针对于这种“集中供暖串联的家庭”要想安装地暖需要错过这个供暖期,等三月十五号供暖期结束以后在安装地暖就不会有任何影响了。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776