首页 > /暖通百科 > /采暖系统

安装地暖室内空气会干燥吗?

2015-04-21         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

不少人说安装了地暖以后,室内空气会变得干燥,真是这样吗?我们来看看实验结果:在安装了地暖和安装空调的房间里,分别测试两个房间的湿度,结果显示安装了空调的房间空气反而更加干燥,这是怎么回事呢? 

地暖会让室内干燥么

事实上不管哪种采暖方式,都会在一定程度上蒸发空气里的水气,但是成都的冬天湿度大,感觉是阴冷,这时候使用地暖既能除湿又能保暖,但是却感觉不到干燥,但是使用空调就会感觉到空气干燥,这是和空调“吹出”的热风有关系。不然为什么在使用空调的时候还会使用加湿器呢?


另外地暖在使用的时候,温度均匀、散热面积大,而且没有噪音,给人宁静的享受,所以地暖被称为最舒适的采暖设备。


成都地暖公司——兢峰在暖通行业多年,有不少工程案例,无论是设计、安装还是售后,在客户群中口碑甚佳,真正做到让客户满意、放心。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776