首页 > /暖通百科 > /采暖系统

使用地暖温度不宜快升快降

2015-04-22         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖以整个地面为散热面,由下而上传递热量,温度均匀,是目前最舒适的采暖的方式。地暖优点很多,节约空间、安全便捷、宁静、高效节能等。

在使用地暖的时候,不要一次把温度调到最高,应该缓慢升温,一下把温度调至最高很容易把地板和管道损坏。安装地暖的区域,尽量不要使用地毯、无腿家具,以免影响散热效果,在开始供暖的一到两周时间内,应适当透风换气。一般来说,地板表面温度在28度左右为最佳。当采暖季过去,关闭地暖系统时,温度也不能下降太快,最好是缓慢降温。


地暖使用一两个采暖季过后,需要清洗保养,避免地暖管道因结垢而造成堵塞,清洗保养可以延长地暖使用寿命,而且保证了地暖的散热效果。


成都兢峰为不少家庭设计、成都安装地暖,用户可到现场看施工过程,专业的安装,完善的售后让您安心、放心,省心。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776