首页 > /暖通百科 > /采暖系统

不同房间暖气片安装的不同位置

2015-04-24         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

暖气片现以被广大用户所接受,因暖气片的外观时尚大方,散热的速度较快等优点被大多数的年轻人所喜爱,在选购时要注意其材质,安装是当然必须注意安装的位置,那下面就由成都兢峰来为您简单的介绍一下不同房间暖气片安装的不同位置

暖气片安装位置

1、客厅:暖气片安装在客厅窗户附近,这样可以有利于室内空气的对流,才不会造成室内的温度不均。当然也不能离主管道太远,如果太远就会影响到暖气片的散热效果。


2、卧室:暖气片安装在与床有一定距离的位置,这样安装原因是在睡觉的时候,暖气片在散热会觉得太热,从而导致睡眠质量不好。尽量可以就将暖气片安装在脚部的位置,当然需要保持一定的距离。


3、书房:书房暖气片一般是安装在门后的墙面、窗户墙或者书桌底下的墙面等,在冬季用户就可以在书房中静静的享受暖气片所带来的温暖以及无噪音的阅读,避免空调供暖所带来的噪音干扰。


4、餐厅:暖气片在餐厅一般是选择安装在餐桌附近的墙面上,这样就可以尽量的保持餐厅区域舒适采暖,在享受舒适采暖的时候还可以享受美食。


5、卫生间:一般卫浴式的暖气片大多数都是选择的背篓式,建议安装的位置是在距洗澡位置较近的地方。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776