首页 > /暖通百科 > /采暖系统

电地暖不热的问题

2015-04-24         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

现在随着生活水平不断的提高,人们对生活的舒适性的要求也在不断的提高,许多用户选择安装电地暖,电地暖使用操作简单,安装方便;电地暖是以电力为能源,是以发热电缆为发热体的一种低温辐射的供暖系统,将百分百的电能转化为热能。但在后期电地暖的使用当中就会出现电地暖不热的情况,部分用户会误以为是电地暖本身的质量问题,而是用户在使用中一些不注意引起的问题,那就由成都地暖专家——兢峰来为您简单介绍一下电地暖不热常见的两个问题及解决的办法;

电地暖不热怎么办

第一、在第一次使用电地暖系统升温的速度较慢,如果是初次使用升温慢,用户只需要耐心的等待温度慢慢的上升;在后期再一次使用供暖系统时也会出现升温慢的情况,只要耐心等待就可以了;但长时间都没有变化就需要找专业的地暖安装公司来进行检修了。


第二、在使用电地暖的过程中发现热度不够,主要是其有效的散热面积小;原因就是地面的覆盖物过多影响其有效的散热面积。因此建议用户在安装了电地暖的室内尽量减少地面的覆盖物和使用有腿的家具,减少与地面的接触的面积,这样电地暖才能有效的散热。


对于以上的两个问题用户自己动手就可以解决,就不需要再找专业的安装公司来维修。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776