首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气片上热下冷

2015-04-27         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

暖气片做为供暖系统当中必不可少的一部分,暖气片以其散热速度快,制热的效率高而被广大的用户所选择,但在实际的使用过程当中部分用户发现暖气片出现上热下冷的情况。下面就由成都地暖公司——兢峰来为你简单介绍一下暖气片上热下冷的原因及解决的办法:

暖气片上热下冷

1、可能是暖气片内的气体过多,使得管路的阻塞,从而就会导致暖气片局部不热。这时就可以打开侧面的放气阀,将暖气片内的积气排尽,直到放出热水为止。


2、可能是采暖系统的管道出现堵塞的情况,暖气片就会部分不热的现象。若是出现这种现象时,必须对暖气片进行彻底的清洗,建议找专业的人员来进行清洗。


3、如果是在单户的家庭中,出现了暖气片上热下冷的情况,原因就可能是暖气调节的不到位。这时就需将室内的暖气片进行适当调节。


以上三点都是暖气片上热下冷的原因及其解决的方法,当然用户可根据家里暖气片的实际使用时遇到情况进行相应的处理。成都兢峰还是建议您找安装公司来解决;所以在安装暖气片的时候必须找一家专业的安装公司,这样才能保证安装规范和售后服务;兢峰暖通是成都家装地暖、地暖销售,安装售后服务一体化的暖通公司,公司配有一支具有十多年的安装经验的安装维护服务团队。


兢峰暖通就是您一个不错的选择!
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776