首页 > /暖通百科 > /采暖系统

电地暖安装应注意

2015-04-29         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

如今随着人们的生活水平不断的提高,对于生活的舒适性的要求也在不断的改变,地暖也随之进入了人们的生活当中,电地暖因其安装方便,操作简单而广泛的被用户所接受,但在使用电地暖的过程中,用户还是遇到了较多的问题,就由成都地暖公司——兢峰来为您做个简单的介绍;

电地暖安装要注意哪些?


1、每年采暖季来临时电地暖系统初次启动,升温的速度比较慢,最快需3小时左右,但若地面的蓄热保护层比较厚的话,升温的时间最长就可达到12小时左右;在初次使用时,用户只需耐心的等待即可。


2、对于电地暖使用率较低的住宅来说,就应考虑到户间传热所带来的热损失,所以相邻两户的墙体需采用隔热墙体,避免户间传热带来的热损失。


3、在设计地面蓄热层时,需根据房间的用途及需要等实际情况确定蓄热层的合理厚度,避免材料的浪费。


4、在铺设电地暖时,需考虑门和窗的位置以及家具等设施的摆放,合理地铺设电缆,让其最有效的散发热量,并且在铺设隔热层时,还需对墙壁和地面的边角处进行保温处理,避免户间传热带来的热损失所造成运行费用的增加。


5、地面的材料最好是选择地砖以及复合地板,电地暖在工作时地面温度是控制在28℃以下,确保保证地板不易变形。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776