首页 > /暖通百科 > /采暖系统

目前市面上销售的主要有哪几类暖气片?

2015-05-06         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

经过时间和市场考验,市面上有以下三种暖气片。

不同种类的暖气片

一、铝制暖气片
  铝制暖气片主要有高压铸铝和拉伸铝合金焊接两种。其优点主要有:

1、铝的耐氧化腐蚀性能好,不用添加任何添加剂,其原理是,铝一旦遇到空气中氧,便函生成一层氧化膜,这层膜既坚韧又致密,防止了进一步对本体材料的腐蚀。


2、铝的散热性较好,节能的特点十分明显,在同样的房间里,如果用同样规格的暖气片,铝铸的片数要比钢制少。  
缺点:由于采用模块组合式的设计,是一片一片组合安装,有好多片就有好多连接垫圈,经过长期使用后垫圈有老化漏水隐患。

二、铸铁暖气片
铸铁暖气片上世纪80年代起主要在北方地区推广,适于集中供暖。但因其承压低、体积大,外形粗陋,生产能耗太高乖等劣势,将逐渐被市场淘汰。

三、钢制暖气片
  目前钢制暖气片按款式分主要有板式和柱式两种。钢制板式暖气片采用优质冷轧低碳钢为原料,在我国尤其是南方地区有着庞大的使用人群。作为高效采暖的设备,在现代家居中充分发挥升温迅速、采暖舒适、装扮家居等功能,散热效果好,在低温热水情况下使用室内最为舒适;体积相对来说较小,最大程度减小室内占用空间,提高房间的利用率;造型典雅大方,外形简约超薄,装饰性强。非常适用于成都地区使用,以成都兢峰暖通公司代理的市面上一线进口品牌:桑尼卡钢制版式暖气片为代表的特点有。

1.高效散热,升温迅速。钢制板式散热器散热方式独特,20%辐射+80%对流,15-30分钟内可以快速使房间温度上升。


2.低温供热,有效节能。钢制板式暖气片水容量小,在同等体积下能有效降低供暖系统的供水温度,减少燃料消耗,节省能源与资金的投入。


3.体积小巧,装饰性强。钢制板式暖气片厚度仅为传统散热器的一半,占用室内空间较小,基本上不影响家居布置;外形美观,造型典雅大方,能与各类型房屋装修相匹配,美化室内环境。


4.个性调节,采暖舒适。钢制板式暖气片可低温供热,采暖舒适性好,如同时配以散热器专用恒温阀,则更能有效控制居室温度,实现居室采暖个性化调节。


5.与壁挂炉搭配最为合适,被赞誉为“与壁挂炉匹配度100%”,高效低温供暖,舒适环保,且使用年限长,适于普通家庭采用。

注意事项:为了延长钢制暖气片使用寿命,成都地暖公司建议不使用采暖时候,也需要满水保养。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776