首页 > /暖通百科 > /采暖系统

选购暖气片要先分清材质

2015-05-07         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

当今社会,在暖气片的市场上出现了众多材质和品牌,并且同一个品牌的暖气片也有不同的材质。在暖气片的选择上就开始犯难了……暖气片的材质不同、品牌不同就会有不同的特点,所以在购买时许多的用户就出现选择困难,不知应该怎样选择;而且还有一些家庭还是第一次第一次使用,在选择是不知应该选择什么材质或是什么品牌的暖气片。就由成都地暖详细的为您分析一下暖气片的材质:
选购地暖要分清材质

就目前的市面上的暖气片来说,其材质主要包括钢制、铸铁和压铸铝这三种材质比较常见,在选择暖气片时首先要看是集中供暖或者独立供暖,如果是独立供暖以上三种材质的暖气片都可以选择;是集中供暖就该选择耐腐蚀性较好的暖气片。


钢制暖气片外观美观,一般不会影响室内的装修效果,其表面光滑细腻,便于我们日常清洁,储水量较大,其散热效果好,价格也是相对实惠;比较符合环保节能,有效地节约能源。缺点就在于怕被氧化,所以要采取防腐处理,在不采暖时要进行满水保养。


铸铁式暖气片机械强度大,耐腐蚀性强,使用寿命也较长;但其体积和重量大,外观显得较为臃肿;且其生产能耗较高,制造也不环保,现在也逐渐被市场所淘汰。


压铸铝暖气片的散热性好,节能的效果也比较明显,也比较耐氧化;但其怕被碱腐蚀,所以必须要做好防腐处理。
对于暖气片的实际选择还得根据供暖系统和水质等情况来选择,就现在市面上比较主流的钢制板式暖气片,因其外观比较美观,选择的用户比较多。成都兢峰的土耳其桑尼卡钢制板式暖气片也是现在非常多用户的选择!
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776