首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖主管道

2015-05-12         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

现在很多人开始考虑安装地暖了,而且绝大多数人首选水地暖,水地暖具有无污染,无辐射,环保,采暖舒适的最高,相对电地暖运行费用低的特点。所以选择水地暖是毋庸置疑的。当选择了水暖后就应该注意主材了,今天成都地暖公司就简单的谈谈水暖主管道。

水地暖的管道

根据成都市场的调查来看,主管道大多用DN25,连接方式部分暖通公司用卡扣连接,大部分采用整管连接,还有一些用热熔的方式。这是三种方式各有优缺点,整管连接最安全,不会产生漏水情况,但缺陷是成本会增加,后面两种会节约很多管材,成本较低,但是会有一定的几率产生漏水情况。就材质而言主管有PE-RT耐热聚乙烯、PP-R、PE-x等,其实目前在成都主流的主管道在PE-X越来越得到认可,由于主管道须具备耐高压,耐高温,低温性能好,不透氧,价格适中,而且这种管材适合整管连接。


        材质选定的过后,品牌很重要。相同材质不同品牌那么工艺就不同,结果就是质量不一样。由于国内的基础工业落后与一些国家,虽然一些管材已经达到国家标准。只有极少部分可以出口。因此适当选择一些井口品牌是很有必要的。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776