首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖锅炉的安装须知

2015-05-13         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

现在大多数家庭都在考虑安装采暖设施,特别是水采暖设施,不管是地暖还是暖气片,都需要一个热源,而在成都采暖热源大多数是燃气锅炉,目前燃气锅炉形形色色,但做得非常好的就德国三大品牌:博世、威能、菲斯曼。这些地暖锅炉在安装的时候需要怎样安装呢?

地暖锅炉的安装知识

锅炉分为壁挂炉和落地炉。但不管是壁挂炉还是落地炉,都要重视噪音,排水,尾气排放等问题。

1、排水
         基本上燃气锅炉都有一个泄压装置,当锅炉内压力过高时就会自动泄压,所以锅炉地面需要做防水及地漏,这样泄压排出的水才能更好的排走。

2、尾气排放

        由于燃气锅炉很多都是双层烟道,里层是排气,而外层是新鲜空气进气,因此烟道不宜太长,太长后新鲜空气进不了锅炉,会降低锅炉使用效果,还会增加锅炉的故障率。从而影响锅炉正常使用。


        当然在锅炉运输的过程中,最好不要倒置运输,安装的时候要确保厨房地面排水做好,提前与装修沟通到位。其它的在锅炉连接管道的接头处一定要连接好等这些都是安装师傅必须做到的。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776