首页 > /暖通百科 > /采暖系统

​​钢制暖气片和铝制暖气片哪个更好

2015-05-14         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

目前市场上出现了很多材质的暖气片,部分用户在钢制暖气片和铝制暖气片哪个更好的问题上就开始犯难,下面就由成都地暖专家——兢峰暖通来给您做个简单的介绍:

暖气片不同类型的比较

  钢制暖气片是以钢为原材料,其重量较轻、强度高、耐压性强、安装方便,散热效率较高,能耗小,外形美观大方,颜色以及尺寸多等特点,但是钢制暖气片易氧化,耐腐蚀性较差,目前市场上的钢制暖气片都是做了防腐处理的,并且对于水质的要求就比较高,不适用于地热水采暖系统。在不使用时需进行满水保养,满水保养可延长钢制暖气片的使用寿命。


  铝制暖气片是以铝为原材料,其体积较小、重量较轻、散热效率高,节能的效果也比较明显,铝制暖气片的不易被氧化且耐腐蚀性好。但是铝质暖气片怕被碱腐蚀,若供水是碱性的就会对腐蚀铝制暖气片,所以铝制暖气片须做内防腐处理。


基于以上两种暖气片的特点,建议用户在较为干燥的地方,如客厅、餐厅就可以考虑使用钢制暖气片;而在卫生间、厨房等地方就可以考虑使用铝制暖气片;用户可根据家中的实际情况以及喜欢来选择适合的暖气片
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776