首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖和暖气片有哪些不同的地方?

2015-05-19         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

首先是从安装效果来说,地暖的管材埋于地面之下,对于地面的美观性是没有丝毫的影响;它是属于一个隐蔽的采暖系统,更不会说是影响墙面装修和家具摆放,但在地暖施工之后地面的高度也会有相应的增加4.5cm—5cm。暖气片的安装则是采用明装,一般情况下安装在如飘窗、沙发后面等,尽量减少安装暖气片对装修外观上的影响。从而影响到家具的摆放,同时暖气片安装也受墙体能否固定支架的影响。

地暖和暖气片用在不同的地方

 其次就是从热效率来说,地暖是以低温的热水辐射的方式散热,使得温度上升,所以地暖的升温是比较较慢,尤其是在第一次开启的时候,房间温度的上升是需要较长的一段时间,因此地暖一般是24小时开着,从而使房间的温度达到温度。而暖气片的出温则相对是较高,在开启不一会房间温度就会开始有所上升,热效率也是相对较高的,相对来说比较适合现在年轻人高效率的采暖需求,短时间内采暖的用户选择安装暖气片采暖会更加适合。


  最后从节能效果上来说地暖是以低温的热水辐射来散热,则需要的水温是相对较低,并且地暖还具有调温和控温的功能,相对于集中供暖来说可能没有什么较大的优势,但相对于独立的采暖系统或者是集中供暖分户计量的系统来说的话,节能效果较为突出的。


暖气片则是属于利用空气对流的方式来散热,所需要的供水温度也是相对较高的,并且绝大部分暖气片是不带有温控系统装置的,即便是带有温控系统装置,节能效果也不是那么明显。


成都地暖公司温馨提示您根据自己的实际需要进行相应的选择,同时选择专业的安装团队进行设计和安装也是非常重要的!
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776