首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖与电地暖

2015-05-19         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

目前很多客户在考虑安装地暖,但究竟装水地暖还是电地暖,还有很多客户没有确定下来,究竟哪种适合自己目标还很模糊。兢峰暖通小编就为你嘴一个详细的对比。

水地暖与电地暖

地暖的全名是地面低温辐射采暖,分为电地暖和水地暖两种。根据相关技术规程《JGJ142-2004地面辐射供暖技术规程》:


水地暖用不高于60℃的热水为媒,暗埋于地下填充层中的地暖管内流动,与整个地板换热,在通过地面以辐射的方式想整个室内供热。


电地暖是用上线温度65℃的发热电缆或《电热膜》暗藏埋设于地下,由电能转化为热能加热地面,在加热室内空气。实现采暖的功能。


水地暖由锅炉,主管道,分集水器,盘管,地面辅材,分室温控器及部分弯头等配件组成。


电地暖由发热电缆或《电热膜》,分室温控器,地面保护层等辅材组成。


水地暖可以提供活热水,舒适度高,节能性好,安装使用费用低,无辐射等危害,适合大面积采暖。


水地暖选择需要注意的是地暖管道及部件的选材要达标。


电地暖需要单独的设置电路,适合50㎡一下的户型。


综上总体来看,不同的热源适合是不同大小户型。它们各有优点。50㎡以下的户型。适合电地暖,0㎡以上的户型适水地暖有优势。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776