首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖的安装需要注意些什么

2015-05-22         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖是目前被大众公认为是最舒适的采暖设备之一;地暖的安装也随之流行起来,而大部分的业主在选择安装地暖时都会选择安装水地暖,那在安装水地暖时应注意什么?下面就由成都兢峰来为您做个简单的解答:

水地暖安装要注意哪些?

1、分集水器作为整个地暖系统的心脏,在安装时必须要水平;而且还需要注意供水以及回水管道的连接;在安装完成之后必须标明每个回路的进行供暖区域,使用分集水器均匀的分配以及回收每个地暖回路的水,来达到最佳的系统循环模式。


2、地暖采暖的方式是属于低温辐射供暖,因此供水的温度不应超过60℃。并且供热系统工作时的压力不应超过标准值,不然就会导致采暖不舒适,甚至在严重时还会使得整个地暖系统的使用寿命降低。


3、在选择安装地暖地板的时候,应选择复合实木地板,因其含水量较低,热稳定性较好,在受热后不易出现变形的现象。


4、在地暖使用时建议尽量使用有腿的家具,尽量避免在地板上覆盖地毯或是榻榻米等物品,直接的覆盖会减少地暖有效的散热面积。


5、建议用户在选择地暖时选择专业的暖通公司来进行安装,这样可以确保地暖后期的使用效果,并且对于后期的售后服务也是有很好的保证。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776