首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖和暖气片可以同时安装吗?

2015-05-26         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

随着社会的不断的发展,目前许多的成都市民在装修都会选择安装暖气,而在众多的采暖用户当中,部分的业主享受地暖带来的暖从脚起,还有些业主则比较喜爱暖气片的即开即热,则还有一些业主是想同时享受地暖的舒适以及暖气片带来的即开即热,这部分的业主就会想同时安装地暖和暖气片;那地暖和暖气片可以同时安装吗?下面就由成都兢峰来为您做个简单的介绍:


地暖和暖气片同时安装


对于地暖和暖气片可以同时安装吗?暖通专家对于这个问题给到的回答是肯定的。地暖和暖气片同时安装的地暖系统被称为预混系统,这个系统适合于安装在别墅或者是复式楼等大户型的家庭。预混系统是在安装地暖以及暖气片的基础之上,就需要安装预混中心装置,此装置一般是安装在分集水器内。地暖和暖气片在运行时所需的循环热水的温度是不相同的,而在同一时间内壁挂炉所产生的循环热水是只有一个温度,地暖供暖时需要的循环热水的温度是在40℃就可以了,而暖气片在供暖时则需要的循环热水的温度是在70℃-75℃。预混中心装置的作用就是让暖气片的中部分循环热水变成低温的循环热水来供地暖循环使用。


建议业主在不管是安装地暖还是安装暖气片,或是两种同时安装,在选择安装公司时一定要选择专业的暖通公司进行安装,确保业主在后期的使用过程可以更好的享受地暖或是暖气片带来的舒适生活。兢峰暖通公司是成都地暖、成都暖气片、安装售后服务一体化的暖通公司,我公司配有一支具有十多年的安装经验的安装维护服务团队。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776