首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖管排气

2015-05-28         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖是被认为最舒适最合理的采暖方式,但同时也会出现一些保养的事情。其中地暖不热是最起案件的事情。有时候,室内温度上升不起来,是由于地暖管内有空气没排完,而使水循环受到影响。建议把地暖管中的空气排出,但是一定要用正确的方法。不然的话是还没有效果的。那该怎样放气呢?其放气需要注意一下几点。

地暖管放气,你听说过?

准备工作

买好水管,准备钳子或者扳手。找到放气位置。其位置在分集水器上面,一般分集水器上面一排是供水水管,下边一排是回水管。放气口在分水器连接主管道的另一端末端开始放气。


先排供水管的气。先接上水管,在排气的过程中一直需要有人值守,排气的胶管会出现跳动。阀门口用毛巾裹住,排气过程溢出的水由毛巾挡住不会到处流动。


再排回水管的气,这时需先关闭回水主管道的阀门,然后排气的过程和排供水管的过程一样,,把胶管接到回水排气阀门上,逐一排除每一个回路中的气。具体方发是在关闭主回水阀后在关闭各个回水阀门,留下其中需要排气的那一个,逐个排除。


观察是否排气成功

观察地暖管内是否有污水排出,并且观察出水是否稳定。当达到稳定后,打开所有阀门:主管道的阀门,各个回来水管。用钳子或扳手拧紧两个排气阀。不能拧得过猛。不然容易引起阀门损坏。


再打开燃气锅炉相信,舒适的生活就会由你创造出来。 

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776