首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖采暖对地面材料的要求

2015-05-28         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖采暖舒适健康,散热均匀,所以地面材料一般选择散热性好的、比如复合木地板,强化木地板,不少用户偏爱实木地板,认为舒适性更高,殊不知实木地板并不适合用于地暖,接下来成都地暖专家给大家说说。 

安装地暖要选什么地面材料呢

实木地板是天然木材烘干加工后制成的,具有舒适,质感自然的特点,但是由于是纯天然木材制作的,所以含水量相对较高,在使用地暖的时候,容易变形开裂。


强化木地板由耐磨层、装饰层、高密度基材层、防潮层组成,不易受温度、湿度的影响而变形。


复合木地板是由不同板材层压而成的,具有稳定性和环保的优势。


强化木地板和符合木地板是目前常用的地暖地面材料,但这两种地板含甲醛,用户在选购时一定要认准正规厂家生产的合格产品,避免甲醛超标影响健康,除此之外,地砖、瓷砖也是很好的地暖地面材料,它导热性能好、稳定性强,不过脚感较差,用户根据个人爱好选择。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776