首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖不热的因素

2015-06-01         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

随着近年来成都市民的生活品质的不断的提高,人们对于生活的舒适性又有了新的定义;地暖也逐渐的走入了广大市民的生活当中,但在地暖的使用中大多的用户就会遇到地暖不热的情况,下面就由成都兢峰来为您简单介绍一下地暖不热的因素:

地暖不热的原因

1、地暖不热可能是由于地暖的管道内有空气的存在,从而阻碍管道内水的循环,就会出现地暖不热的情况。解决的方法就是将排气阀打开进行排气,直至有水流连续的涌出就说明管道内的空气已经基本排尽。


2、若是在地暖供暖时室内的温度需要达到19~23℃,那地暖循环热水的温度就至少要达到46℃以上才可以,建议用户调节一下循环热水的温度。


3、地暖系统的分水器上都有一个过滤器,主要就是对杂质进行过滤,若是进水的杂质较多,就容易使得过滤网造成严重的堵塞,从而就会造成循环热水的流速下降,地暖管道内的流量较小,地暖就会出现不热的情况。


4、若是地暖经过长时间的使用而为进行清洗,地暖管道的内壁就会有水垢的出现,而且水垢的导热性极差,而在热交换的过程中,若是水垢的厚度从0mm增加至0.35mm,热交换的效率就会降低至79%,就会导致地暖不热的情况。建议用户定期的对地暖系统进行清洗和维护,这样不仅可以保证地暖供暖的效果还可以延长地暖的使用寿命。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776