首页 > /暖通百科 > /采暖系统

壁挂炉怎么用最好

2015-06-01         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

壁挂炉作为现在家庭采暖系统中必不可少的一部分,不论是从其舒适度或是能耗来说都会优于其他的采暖设备。但是壁挂炉怎么正确的使用,才能使壁挂炉的使用效率提高还能延长其使用寿命。下面就由成都兢峰暖通来为您简单介绍壁挂炉怎么用好;

壁挂炉怎么用

1、在使用生活热水的时候尽量减少开关热水龙头的次数,每次热水龙头开关时锅炉就会启动一次,在锅炉启动时就会出现延时,在这段延时内就会有冷水被浪费掉。而锅炉在启动后在没有达到设定的温度前都会大火燃烧尽快的达到设定的温度,这样也会使得燃气的使用量增加。所以尽量减少热水龙头的开关。


2、在冬季时设置防冻功能后,须保证家里的水电气都必须畅通无阻,但为了确保万无一失,在设置防冻后还是要定期检查锅炉的水压和工作情况。


3、壁挂炉的定期保养和清洗也是非常重要的,定期的对壁挂炉进行保养和清洗可以提高其热交换率,降低是用中燃气的消耗量;在壁挂炉的使用过程中都会有水垢的产生,水垢的产生将会影响到壁挂炉的热交换率,近而也会增加燃气的消耗量。所以定期的清洗和保养是必不可少的。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776