首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气片的保养技巧

2015-06-02         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

近年来不少的成都市民都选择安装了暖气片,对于暖气片的保养问题就一直都困扰着许多的成都市民,那在使用过程当中暖气片到底该怎样进行保养?若是暖气片在使用当中没有进行保养或是出现一些使用不当都会导致暖气片的使用寿命缩短,当然对于不同才起的暖气片有不同的保养方式,下面就由成都兢峰来为您做个简单的介绍:

暖气片也有保养技巧

1、铸铁暖气片以其节能并且经济实用而被广大的用户所喜爱,其耐腐蚀性较强。在铸铁暖气保养时是很简单的不需要进行满水养护。


2、铝制暖气片采用的是优质铝型建材为原材料,采用氩气进行保护焊接,且其内胆采用的是特殊的防腐涂装工艺,因此铝制暖气片的能耗较低、导热性也较快、重量较轻、耐防腐性也较强,因铝制暖气片的的抗氧化以及腐蚀性能较强,顾就不用进行满水的养护


3、钢铜铝复合暖气片的使用对供暖系统的水质是没有要求的,其内部结构是铜制的,抗氧化的性能较好,并且其外部是镀了一层铝,因此其散热效果相对其他的暖气片来说会更好。建议在水质比较复杂的供暖系统中使用钢铜铝复合的暖气片并且也无须进行满水保养。

4、钢制暖气片一般在停止供暖之后都是要进行满水保养。在停止供暖之后,需先关闭回水阀,再将放气阀打开,放出空气,最后一步就是关进水阀。
 
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776