首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖怎样选择地板

2015-06-03         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

    目前很多家庭在装修房屋的时候就会考虑安装地暖,因为他们都知道家庭采暖在冬天的是必不可少的,而地暖采暖又是在所有的采暖设备中最舒适最符合人体采暖的。地暖的原理是地热管加热地板使地板热辐射地面空气达到室内升温目的。

地暖地板如何选择

        地暖本身是没有有还辐射的,但是在根据其原理他会加热地板,因此安装地暖后地面地板的选择就很重要了。

        所有东西的性能,首先就会考虑到健康。众所周知,我们的家居设备含有甲醛、苯等一些有害成分,这些有害成分在地暖的加热下更容易挥发,对人体的危害极大。而地暖板长时间在加热下必须符合标准。另外地暖的问温度变化大,对地暖本身也是一种考验,长时间热胀冷缩不达标的地板容易开裂。地暖的寿命是50年,所以还要考虑的因素就是一定要节能。因此地板的厚度宜薄不宜厚。


        地暖上铺设地砖和木地板的要从健康、稳定、节能这三个方面来选择。综合这三个标准地砖是排在首位,地砖不含甲醛,导热系数相对其他材料好,传热快。但是他的触感不太好。


         而普通地面会选木地板,那么在铺地暖后可以铺木地板不呢?可以不过需要选择达标的。一般情况下木地板分为强化木地板、多层实木地板、和实木地板。实木地板的脚杆是最好的但是一般情况下不建议使用,实木地板是一张整版在加热的过程中容易失水变形。使地板损坏造成经济损失划不来。强化木地板由于是其构造看也看出里面含有跟多的胶类物质,也有很多的甲醛等有害物质,在加热过后很容易挥发出来对人体健康很不利。所以见建议使用多层实木,他没有强化木地板那么多含有的甲醛等有害物质,也比纯实木那么容易加热变形。相比起地砖来说他的传热性要低一些。而且对于地面的水平度要求要高得多。


        目前在国外出现了一种可用于地暖的实木地板,他是柚木实木地板,经过特殊处理不会变形。而且触感很好。但是价格相对来说很高。


        如果对于触感不太在意的话,选择地砖是最好的。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776