首页 > /暖通百科 > /采暖系统

采暖设备如何节能

2015-06-04         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

随着经济水平的不断提高,用户对于生活舒适性的要求也在不断提高;在寒冷的冬季用户常通过空调、地暖、暖气片进行采暖;这三种的采暖方式当中,空调在舒适性舒以及节能的效果是最差的,在冬季气温较低空调就需消耗电能来化霜,而且空调的主要是制冷而并不是制热。下面请跟着成都兢峰来看一下地暖以及暖气片怎么使用可以更加的节能。

采暖设备节能方法

在使用地暖时,较多的用户会会误以为:在需要使用地暖的时候才开,不使用的时候关着就好,这样会更节能,其实不然。地暖开启后不会立即升温,在关闭后热量也不会马上的散失,这样就使得地暖开启时需花费较多的时间才能达到设定温度,这样使用不仅不可以节能,反之增加运行成本。正确的使用方法是在不使用时需保持低温运行,而在经常使用的房间就将温度调低,而在家中长期无人时才完全关闭地暖系统。


暖气片就与地暖不同,升温的速度快,降温的速度也快,因此暖气片是即用即开。并且为了提高散热效率从而达到节能的目的,在暖气片一米的范围内建议不要堆放东西,最好保持空旷;也不能在暖气片上覆盖东西。


当然采暖设备的质量以及安装的工艺也是非常重要的,建议用户在选择采暖设备时选择集销售、安装以及售后为一体的成都地暖公司,这样才能确保用户在后期使用的安心,放心。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776