首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气片使用不当带来的隐患

2015-06-08         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

近年来许多的成都市民都安装了暖气片,目前暖气片不仅是冬季最受大众喜爱的家居的采暖设备,暖气片还起到了装饰效果;虽说还可以将暖气片当作是储物架,但这些做法都是不恰当的,还会给暖气片的使用带来一些不必要的问题。下面就由成都地暖公司为您简单介绍一下暖气片使用不当会带来哪些隐患:

暖气片不当使用带来的隐患

1、暖气罩虽说是可以将暖气片“藏”起来,但是也会带来一些问题:暖气片被罩住之后,其热量散发不出来,就不能达到设计时室内的温度;暖气罩不容易进行清洗,就会成为病菌以及蟑螂等寄居之所。 


2、目前较多的年轻人会见暖气片喷刷成与墙相同的颜色,这些漆或是涂料在受热之后就易散发一些有害人体健康的物质。这样虽说是美观,但是会危害人的身体健康。


3、暖气片最好与书桌、沙发等有10cm以上的距离,否则会影响到暖气片在供暖时的散热效果,建议将电脑、电视等远离暖气片,原因是这些电器里的电子元器件在受高温之后容易老化。  


4、还有部分的用户会将用了之后的塑料袋放在暖气片与墙壁之间,在暖气片供暖时塑料袋会加速分解,从而使得塑料袋内的有害成分挥发到密闭的室内,这样对人的身体健康是有危害的。  


5、将湿的衣服或是毛巾放在暖气片上,这样做确实可以有烘干衣物以及给室内加湿的双重效果。但是若是暖气片不干净,就会滋生细菌还会污染衣物。若是是使用的电暖气片,就更加不可以直接将湿的衣物放在上面,否则不但会影响到散热的效果,还会导致暖气片的局部过热。甚至还可能烧坏衣物,近而还可能引发火灾。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776