首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖盘管铺设时候需要注意什么?

2015-06-24         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

( 1)地暖施工人员应把握好盘管的力度,在管道与集分水器装置及管件连接,应采用卡套式、卡压式挤压夹紧连接;连接件材料最好是铜质,连接管道才更安全。

地暖盘管铺设

(2)在集分水器附近以及其它局部加热管排列比较密集的部位,当地暖管间距小于100mm时,加热管外部应设置波纹管或者橡塑保温管等保温措施。


( 3)地暖管的环路布置应尽可能少穿伸缩缝。盘管与伸缩缝交叉处,应设长度不小于100mm橡塑保温套住盘管。 

(4)地暖管铺设时应禁止管道拧劲;弯曲管道时,应用应力方式弯曲,并用弯管套进行固定,防止出现死折。


(5)发现装修公司电工金属穿线管有螺帽顶起可能碰到地暖盘管,因取下螺帽,防止后期铺设地暖保护层时候,无意顶坏到盘管。


(6)发现装修公司地面插座时候,应该用基塑板划成线盒形状,填充地插,防止铺保护层水泥灌到插座里面。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776