首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖清洗的最佳时期

2015-07-07         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

作为最舒适的采暖设备——地暖,安装的家庭越来越多,如今已经慢慢进入夏季,不少家庭已经不使用地暖了,那么什么时候该清洗地暖呢?今天成都地暖专家——兢峰就给大家说说。

成都地暖清洗何时最好

地暖的清洗时期建议在采暖前和采暖后,在采暖前清洗可以把管内的杂质清除掉,保证在采暖期间正常使用;采暖后进行清洗可以把管内的杂质和细菌彻底清除,延长地暖的使用寿命。


在采暖前清洗其实是一种应急的方法,因为要使用地暖采暖了,不清洗的话会影响使用效果而且比较费气。在这时间段,地暖公司通常比较忙,因而价格相对较高,而一些不专业的清洗公司也会在这时候出现。


采暖后清洗是一种明智的选择,这段期间管路中的水是流动的,所以杂质、细菌、粘泥等的危害不明显,而等采暖结束后,管路中细菌的滋生十分迅速,因此采暖结束时清洗是最佳选择。