首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖进水管热回水管冷是什么原因?

2015-10-10         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

转眼间又进入一年一度的采暖季,很多业主都在着手家庭地暖调试问题,但在调试运行过程中掺杂着各种问题,比如地暖不热、房间冷热不均,进水管热回水管冷等情况。在此成都兢峰就地暖不热或进水管热回水管冷等故障做简单分析提供参考。

地暖不热

第一、管路中积气

与暖气一样,地暖刚注满水后管道中一样会有气体产生,这有可能导致“地暖进水管热回水管冷”现象,在调试过程中需要大量排气。

解决办法;打开排气阀直接排气,直至放出热水为止。


第二、地暖环路压力不足
如果地暖环路压力不足,可能导致水循环不畅,出现进水管热回水管冷的情况发生。

解决办法,可加装循环泵解决循环不畅问题(视情况而定)。


第三、冷热不均
个别网友反应家里安装地暖后有的房间热,有的房间不热或冷热不均,出现这种情况多一半是由于前期设计不合理或施工不当导致。

解决办法,经验丰富的技术人员可以通过修改、调整地暖环路解决此故障。


第四、管道清洗
地暖长时间使用管道中容易存留水垢,导致地暖管路栓塞,造成地暖不热的情况发生。水暖一般使用4-5年需要清洗一次。
解决办法,找专业地暖公司或清洗队伍清洗。