首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气片安装误区

2015-11-09         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

目前有些业主对已装修房屋安装暖气片还存在误区。今天成都地暖公司总结了一些常见的误区给大家说说。

暖气片安装误区

误区1:担心破坏装修风格,其实这是没必要的担心,采暖公司会根据装修风格、家居摆放、房屋朝向等因素,做出有针对性的采暖方案。 


误区2:装暖气工期长,会影响生活

不少业主会认为加装暖气会和普通装修一样,至少要十来天,会影响家人正常生活,其实暖气片安装是可以2天左右完成,而且也不会对正常生活造成影响。 


误区3:暖气价格贵,安装不起

一套三居室100平左右的房子,2万元左右就可以搞定,如果系统做的好并且房子保温好,每月燃气费只需几百元。大多数家庭完全承受的起。 


误区4:暖气片太难看,供暖前包起来

对多数暖气片而言,包起来会直接降低采暖效果。 


误区5:暖气不热时给它放放气

有的业主在感觉到家里暖气不热的时候,私自给它放气,这样做也是不对的。最好打电话给暖气公司,在他们的指导下或者由专业人员上门操作。 


误区6:等天冷了再安装暖气
越是天气冷,采暖公司生意越好,趁现在天气还不是太冷,离过年还有两个月,趁早下手。