首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖第一次供暖需注意事项

2016-04-11         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

很多家庭安装了地暖不清楚第一次开始使用有哪些需要注意的,除了地暖施工完成后要检测一次,开始进行使用也是需要注意的,下边我们来一一例出。

地暖供暖 

1.初次供暖运行调试应该让暖通公司技术人员指导下进行,没有进行调试不要投入使用。


2.低温热水地板辐射采暖系统供水温度35度到50度之间,不宜超过60度,供热系统工作压力也不超过0.8MPa。


3.用户每年启用地热采暖系统的时候一定要按照规定的加热程序来循环渐进,不可一步升温到高位,这样会损坏地暖管的使用率。


4.在每年的使用前可以用清水清洗分水器前端的过滤器来保证水管的清洁,以此来防止地暖管的堵塞,具体步骤:先关闭连接导管的进、回水阀门,然后打开过滤器, 取出过滤网并清洗干净, 检查过滤网有无破损、堵塞,如有损坏,应换上同规格的过滤网,按原样装上就好。


5.地暖系统在开始供水和使用过程中,管内会积有空气,这会影响采暖的效果,这时候就可以打开分-集水器的放气阀门,把空气排出去,和传统供热方法相同。


6.地暖管铺设在地板下很近的距离,砸碰、敲击都会容易伤及地暖管,所以铺设有管道的地表面严禁在地面敲砸、撞击等等,更不可以在上面楔入任何的尖锐物体来损坏下边管道,都是自己家庭的一部分相信都会很爱护的。


7.在分-集水器附近和铺设地暖管的地表面严禁放置高温热源,防止破坏管道系统。


8.冬天不启用地暖系统应放尽管道内水,防止管内结冰,也要注意保护采暖设备防止它们冻裂。


9.在使用过程中如有不热、漏水之类的问题一定要及时与暖通公司人员联系,及时为你家庭做好维修服务。


  地暖是一个让我们居住觉得很舒适的环境,好的环境也是需要爱护的,所以多多了解能更好的保护采暖系统,也能延长它的使用。