首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖不热的原因

2016-04-13         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

家里终于安装好了地暖,想着在天冷的时候终于可以用上不用惧怕寒冷了,打开使用的时候却发现地暖不暖和!这是怎么一回事,不暖和要怎么办呢,只有打电话给暖通公司向售后询问解决。导致地暖不热其实有很多因素,一些可以自己解决,一些就得需要专业人员了,我们来看一看具体有些什么因素导致不热的。

地暖不热

  1.初次使用地暖或者长期未使用,因水温过低加热升温比较缓慢可能需要等待一些时间,还有就是外界的气温过低也可能出现要十多个小时才能达到取暖的理想温度,升温缓慢让时间延长导致用户们以为是地暖出现故障,这个可以不必担心,不是地暖质量问题,如果时间太长久的话再给售后联系。


  2.地暖采暖方式是由下而上的辐射性供暖,假如地面覆盖物太多,覆盖了室内地面大部分面积的话也会影响到地暖温度的传递和散热,温度传递不出来或者散热面积过小,也会让你觉得地暖不供热,所以切记勿在地面放置过多的物品遮挡埋设有地暖管的地面。


  3.地暖管在室内墙面里安装有分集水器设备,如那里的主管是热的而回水管不热的话就代表管道内有空气进入,导致热水不能进入回水管路内循环,这时需要打开分集水器上的排气阀门排出空气,直到管路能放出热水为止。


  4.要是发现供水的主管都不热的话,那就是过滤器可能被堵塞了,因为供水的自来水可能会水质比较差,导致过滤网堵塞影响了地暖系统正常循环,所以要记得定时清洁过滤器,清洁完毕再装回去。


  5.地暖管每年都需要定时清洗的,因为管道内的供水会有一定的杂质和水垢,每结构一毫米就会导致地暖温度下降5摄氏度,那些集中供暖的地域还可能出现管道内的淤泥,来堵塞管路,造成的影响是很大的,因此必须要按时清洗地暖系统。


  基本大部分是以上几点因素,当然不排除地暖施工的时候的不专业也会造成之后地暖的使用问题,因此只要大家按时清洗地暖和安装的时候找专业、可靠的公司就不会出现以上问题。