首页 > /新闻中心 > /公司新闻

新闻中心

News Center

兢峰教您壁挂炉的正确使用

2014-08-20         文章来源:兢峰暖通         点击次数:

目前,成都空气质量逐渐下降,昼夜温差较大。成都的冬天,气温虽不比南方的低,但成都的冬天阴冷得让人难耐,湿气较重。人们都在考虑采暖这方面的问题,采暖究竟使用什么采暖设备较好呢?成都大多是独立的采暖,所以不少人都使用壁挂炉进行采暖。

    冬季在家要想温暖舒适,不仅仅是选择一款好的壁挂炉,使用壁挂炉的正确方法也是至关重要的。那么,你知道怎么正确使用,才会让壁挂炉运行更加高效稳定、低能耗吗?现在就让兢峰来告诉你,如何正确使用壁挂炉,让家庭开销一省再省。


1.壁挂炉运行模式的选择,随季节变化而变化
 
    燃气壁挂炉两用炉既能提供生活热水,也能供采暖。在燃气壁挂炉控制面板上会有冬季/夏季两个选择档,在冬季档位,燃气壁挂炉可提供采暖及生活热水功能,优先提供生活热水,所以,燃气壁挂炉会根据用户对生活热水的使用情况,在采暖及生活热水模式下,自动切换;

    在夏季档位,燃气壁挂炉通常处于待机状态,只有在使用生活热水的情况下,才进入生活热水模式工作。所以,在冬季用户可根据,使用生活热水和采暖时选择冬季档,其余时间可选择夏季档,仅使用生活热水功能。

2.水龙头的开关次数会影响燃气使用量
 
    在洗澡的过程中,应尽量减少水龙头的开关次数。因为每开关一次热水龙头,锅炉就要启动一次,就要有6秒左右的延时,这段时间内又有大量的冷水白白的浪费掉,而且锅炉在烧热水时,没有达到设定温度前都是以大火燃烧,这样也增加了燃气的使用量。
 
3.家庭人口数也能影响燃气使用量
 
    如您的住房面积较大、房间较多,而且人口又比较少的情况下,最好关闭或将温度控制在最低限度;如果您长期出差或尚未居住则将锅炉与暖气片内的水放掉,建议您求助专业人员将锅炉和暖气片中的水排放干净,这样一来不仅可以不使用燃气,更不用担心锅炉或暖气片被冻坏。

4.要做定期的清洗和保养
 
    定期清洗与保养壁挂炉,可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗后的壁挂炉,可以在原有基础上节约25%左右的燃气;若每一到二年对锅炉进行一次清洗保养,还能延长壁挂炉3-5年的使用寿命。

5.壁挂炉冬季也需要防冻
 
    壁挂炉可以长期通电,特别是冬季,如果壁挂炉或暖气内已经充水,必须对壁挂炉设置防冻、准备充足的电和燃气,以免暖气片及锅炉的水泵、换热器等部件被冻坏,各种品牌的供暖用壁挂炉都设有防冻功能,具体操作方法请参照说明书。

注意:在设置防冻功能后,必须要保证家中的水、电、气充足和畅通。为防止万一,设置防冻后也要定期检查检查锅炉的水压以及工作情况,把自来水总阀门关了,确保万无一失。最好最经济的办法就是把壁挂炉系统内的水排出来,用气泵吹。

    成都兢峰暖通公司是一家专业从事成都博世锅炉、暖气片、地暖、中央空调、新风、净水的咨询销售、施工售后为一体的专业化暖通公司。兢峰所提供的地暖锅炉是博世壁挂炉。博世锅炉,我想你们都应该听说过吧!博世是世界500强企业,有绝对的售后保障,国际市场上创造了无数个世界第一,旗下所有产业始终走在行业最前端,博世壁挂炉是欧洲最大的燃气锅炉供应商,以可靠的质量,行业最低的返修率、创新提高生活品质,在欧洲市场占有率超过30%,落地炉达70%以上。

   壁挂炉除了有强大的采暖功能外,还能提供生活热水,为家庭免去买热水器的费用,实现一机多用。作为壁挂炉领域的领导者,博世壁挂炉无论是在产品供暖、技术实力还是性价比等方面一直处于领先地位,它还可以与地暖、暖气片、中央空调水系统配合使用,在节省燃气壁挂炉用气量的同时,让家庭采暖更加高效舒适。

   兢峰教你如何正确使用壁挂炉,让家庭开销一省再省,上面的方法您记住了吗?

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776