首页 > /新闻中心 > /公司新闻

新闻中心

News Center

兢峰暖通告诉您:地暖的种类及地暖优缺点

2014-08-22         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

目前,地暖变成了较流行的采暖方式,温足而暖全身的说法也就此展开,那么地暖分为几种呢?地暖优缺点又是什么?


地暖的分类:
    1.水地暖:
    水地暖是以温度低于60℃的热水,通过埋在地下的地暖管循环,来加热地面表层,以辐射和对流的热传递方式向室内供热,从而达到室内温度均匀、舒适、环保节能的良好采暖效果。
    2.电地暖:
   电地暖是将发热电缆、发热膜铺设在地板下,以加热地板,并以温控器控制室温或地板温度的取暖方式。

地暖优点:
1.水地暖优点:
(1)健康:水地暖没有辐射,发热平稳,适合老人小孩;
(2)使用寿命:地暖管与建筑同寿命;兢峰采用的地暖主管道是德国普林多PE-X,地暖盘管是乔治费歇尔PE-RT。
(3)方便性:可以采暖,也能提供生活热水;
(4)技术性:维修保养技术成熟。

2.电地暖的优点:
(1)质量保证:电地暖整套系统由一家生产商提供,卖的是品牌。
(2)技术先进:电地暖智能可编程,以室温为参数,分室控制,不受外界环境温度影响。
(3)安装简单:电地暖安装简单,3分安装7分质量,一个房间就是一个独立系统。
(4)节省空间:电地暖占用房屋层高5cm,和传统地暖相比,节约了约3-5%的室内面积。
(5)舒适性:电地暖使房间内的温度均匀分布,营造出一种舒服的居住感觉。
(6)节能性:电地暖每米都是均匀发热,电力传输无损耗。
(7)方便性:并且电地暖不需要定期维护、清洗,清洁环保。

地暖缺点:
1.水地暖缺点:
(1)小面积铺设不划算;
(2)比电地暖多占用2cm层高;
(3)传热速度比电地暖慢一些。 

2.电地暖缺点:      
(1)电地暖不能提供生活热水,
(2)电地暖有轻微辐射,
(3)电地暖一旦有坏区需全部更换。

    不论什么东西都不可能十全十美,既有优点也存在些许缺点。水地暖或电地暖都各有各的特色。安装地暖,找兢峰,我们注重的是安装,注重的是质量,兢峰地暖,一家让您省心、放心、舒心、暖心的企业。