首页 > /新闻中心 > /公司新闻

新闻中心

News Center

地暖的清洗

2018-03-19         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

一种比较普遍的取暖方式。地暖采用低温供暖,均匀散热,地面层及混凝土层有强大的蓄热能力,在间隙供暖的条件下,室内温度变化缓慢,感觉很自然,不会出现因升温过快而有的不舒适感;采暖热空气自然上升,没有空气搅动,不易造成污浊空气对流,室内空气更洁净;地板采暖增加了保温层,具有非常好的隔音效果;没有暖气片及支管占用空间,间接增加了居室的使用面积,便于装修和家具布置。

虽然说地暖使用寿命长,但在日常使用过程中也要掌握正确的操作方法,避免因为人为损害或者长期不保养引起局部不热的现象。

 


地暖经历几个供暖季的使用后,管道内可能会有水垢和粘泥的沉积,为了避免影响地暖的采暖效果和使用寿命,这个时候就需要进行有效的保养和清洗了。

 

 

    地暖清洗的最佳时期

    地暖管的最佳清洗时期为供暖前、中、后三个时期,因为供暖前清洗可将管内的生物粘泥、杂质都清除掉,从而保证供暖期间的正常使用;供暖中进行清洗可直观地感受到管路系统在排除生物粘泥、杂质后的采暖效果及防止细菌的再生和繁殖。

    供暖后期清洗是最为重要的,因为自来水水质一般较差,里面还有杂质和细菌,细菌的繁殖和再生一般是在春季和夏季,适合在此时将其彻底清除。

    一般清洗周期为1-2年一次,地暖使用年限超过二个采暖期就需要进行定期维护及保养。刚进户时可以清洗一次,避免因一些不专业的地暖施工而产生的管道中残留杂质、石块、水泥等在短时间内造成地暖管路堵塞。

清洗地暖需要注意要将各个连接部位拧紧,防止泄露,而且连接的时候一定要将管道插到底,拆卸时一定要把卡环压到底,把排污端插入下水道口内,防止排污时弄脏周围的环境。


成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776