首页 > /暖通百科 > /中央空调

中央空调贵吗?

2014-10-14         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

    不少用户在选择中央空调,总会觉得中央空调很贵,中央空调贵吗?兢峰告诉您答案!

    中央空调和普通挂机相比,房间面积越大、房间越多的户型安装中央空调就越划算,从前期投入来看,感觉普通空调比较便宜,但从整体使用来看中央空调更划算,耗电方面,中央空调每个房间可以单独控制,在部分负荷的情况下中央空调压缩机就低频运转,系统消耗功率降低,耗电量非常小。
    另外中央空调寿命更长,中央空调在使用过程中压缩机没有频繁的启停,使用寿命是普通空调的3倍。所以从长远使用来讲,中央空调比普通空调更划算,一点都不贵。

    其实,中央空调前期投入较高,但总体使用下来,其实并不贵,相比普通空调而言,中央空调不仅节能效果显著、使用寿命长,而且使用方便,分室分户控制,人性化的设计。

    因此,在选用中央空调是要从长远利益来考虑!